Капкейки в виде единорогов


Время приготовления: 60 минут
Время выпечки: 30 минут
Выход: 12 капкейков

Эти капкейки с радужными кремовыми завитушками выглядят впечатляюще, но на самом деле приготовить их очень легко! Они станут идеальным красочным украшением праздничного стола.

Совет: поэкспериментируйте с пищевыми красителями разного цвета, чтобы «грива» соответствовала вашей любимой цветовой гамме!

Альтернативный вариант: вы можете сэкономить время, используя готовую смесь для тортов и кондитерский крем, купленные в магазине.

Вам понадобятся: два кондитерских рожка – один со звездообразным наконечником, другой с маленьким круглым наконечником.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для капкейков:

1 1/2 стакана муки
1 чашка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками примерно по 1,5 см
1/4 стакана рапсового масла
2 яйца
1/2 стакана пахты (можно заменить натуральным греческим йогуртом в том же количестве)
2 чайные ложки ванилина

Тесто:

1. Разогрейте духовку примерно до 180°C. Приготовьте форму для выпекания с 12 вкладышами для капкейков.
2. С помощью электрического миксера с лопастной насадкой смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.
3. Не выключая миксер, добавьте масло, нарезанное кубиками, и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок (около 4 минут).
4. В отдельной миске взбейте рапсовое масло, яйца, пахту и ванилин. Получившуюся взбитую смесь медленно влейте в чашу с тестом, одновременно перемешивая миксером на низкой скорости пока смесь не станет однородной.
5. Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте около 30 минут. Вы можете проверить готовность капкейков с помощью зубочистки: если зубочистка, вставленная в середину изделия, остаётся сухой – капкейки готовы.

Для крема:

  • 1 1/2 стакана (~360 г) несолёного масла
  • 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки ванилина
  • 3-4 столовые ложки молока
  • Пищевой краситель розового, жёлтого и бирюзового цвета

Крем:

В миске взбейте масло и сахар до получения лёгкой воздушной смеси (около 5 минут), добавьте молоко и ванилин и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Разделите крем на три части и добавьте в каждую часть пищевой краситель выбранного вами цвета. Затем возьмите кондитерский рожок со звездообразным наконечником и поместите в него крем так, чтобы каждый цвет находился в отдельной трети рожка.

Для украшений:

  • Чёрная декоративная глазурь в рожке с маленьким круглым наконечником
  • 12 вафельных рожков, урезанных по размеру
  • 12 мини маршмеллоу

Украшения:

1. С помощью рожка с цветным кремом сделайте украшения в верхней трети капкейков для создания «гривы» единорогов.
2. Поместите вафельные рожки в верхней части среди цветных украшений.
3. Для того, чтобы сделать «ушки» разрежьте мини маршмеллоу пополам по диагонали и поместите каждую половинку по обе стороны вафельного рожка.
4. С помощью рожка с чёрной глазурью нарисуйте «ресницы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Рог единорога ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru