Единороги, Минотавры и лошади: путеводитель по нонсенсу

Утренние рынки: что вы называете неудавшимся единорогом?

Прошло более полувека с тех пор, как Эйлин Ли из Cowboy Ventures начала увлечение единорогами. Заметив в хорошо прочитанном посте для TechCrunch, что интересную когорту частных компаний стоимостью в миллиард долларов или больше стоит изучить, пост привел в пример “единорога” и его текущее использование внутри технологий.

И тогда технология сама сделала термин, строя и финансируя еще сотни. Теперь единороги роятся, как блохи, и просто зацепить оценку в 1 миллиард долларов в эти дни-это то, что было сделано всего за несколько месяцев и является хорошо известной тактикой тщеславия.

В любом случае.

Это продолжается так долго, что многие из нас в технологически ориентированном журналистском пространстве устали говорить это слово. Kate Clark, Equity co-host and cool person, literally has ” I am so sick of the buzz word [sic]’ unicorn ‘ ” on her Twitter page . Я согласен с этим мнением.

Но термин единорог вернулся в микс,так что давайте рассмотрим этот информационный шум.

Бумы И Бюсты

Термин unicorn быстро стал использоваться, поскольку стартапы оставались частными дольше, отталкивая IPO так долго, как они могли, и столичный мир решил, что это хорошо. Скучающий капитал объединялся в венчурную казну, где он жаждал быть распределенным богатыми в кошельки привилегированных. Таким образом, компании, которые в других циклах могли бы стать публичными, просто не стали ими, и ряды единорогов умножились.

Вскоре использованное прозвище “единорог” также стало слишком маленьким. Декакорны заняли свое место в пантеоне глупых имен. Декакорн, в случае, если вы вели более захватывающую жизнь, чем я, и поэтому в остальном незнакомы, является частной технологической компанией, которая получила оценку в 10 миллиардов долларов. (Центакорн, я полагаю, стоит 100 миллиардов долларов?)

То, что единорог растянулся и согнулся с течением времени. Но независимо от того, как эта фраза стала определяться в последних кварталах, большинство людей говорят о технологических магазинах, когда они ее используют. И это вполне разумно.

Но то, что технологические компании делают очень хорошо, – это идут вверх и идут вниз. И вот тогда мы оказываемся на другой стороне (хвост?) дебатов единорога: все согласны с тем, что фраза unicorn полезна. Однако не все согласны с тем, что мы называем упавшим единорогом.

У нас есть два вопроса: Что вы называете единорогом, который попадает под оценку в $1 млрд. И, соответственно, что вы называете единорогом, который в конечном итоге становится публичным или иным образом выходит со скидкой на свою окончательную частную рыночную оценку?

Что касается ведущего вопроса, то мне известны два определения.

Во-первых, как вернулся в обсуждение на этой неделе, есть концепция “undercorn. Как отмечает Business Insider со ссылкой на блог, термин может быть придуман Аксиосом Дэном примаком. Здесь, в посте Яна Сигалова, который цитирует оригинальный Dan, это то, что сказал Primack:

Когда венчурная компания пробивает отметку оценки в $ 1 млрд, мы называем ее единорогом. Когда та же компания опускается ниже порога в $1 млрд, она становится недоразвитой.

Это достаточно просто. Однако Эрин Гриффит из New York Times недавно использовала эту фразу в несколько иной манере. Вот ее рифф:

Единороги, которые продают или выходят на публику ниже своей последней частной оценки, известны как undercorns.

Это другое, поскольку он определяет подкорны как вышедшие единороги, которые теряют высоту; это отличается от того, что единороги теряют свою единорог вообще. Однако, когда мы работаем над определением придуманных слов для описания экономической аномалии, вызванной свободными деньгами, определяемыми правительством, мы можем немного расслабиться и понять, что оба использования слова undercorn в равной степени отличаются от нуля.

Теперь я расскажу о себе. У меня были свои мысли о том, что единорог, который потерял требуемую миллиардную оценку, должен быть отозван в 2016 году . Относительно того, что единорог, который упал под нужным стоит:

Если Единорог-это лошадь с рогом, когда вы снимаете рог, у вас просто есть лошадь.

Я думал, что это было довольно умно. Больше никто не согласился, и поэтому я должен признать, что Примак и Гриффит произвели гораздо больше шума с подкорновой фразой, Даже если они не совсем согласны с тем, что это значит. (Не стесняйтесь стать сторонником любой стороны, так как мы давно должны что-то бесполезное и интересное в Интернете.)

К сожалению, есть еще больше терминов и фраз, связанных с единорогом, и среди технического разговора, который мы не должны пропустить.

Экзотика И Другие Примечания

Возвращаясь к Axios, у него есть новая фраза в этом году, которую стоит сохранить в нашей шляпе. Из его февральского освещения ландшафта предприятия я даю вам фразу ” Минотавр:”

Общая картина: встречайте минотавров-наш термин для компаний, которые будут стоить больше 1 миллиарда долларов, даже если единственное, что они сделали, это взяли наличные деньги, которые они собрали, и положили их на чековый счет.

Я хотел возненавидеть это, но в итоге решил, что есть множество худших слов, которые можно было бы выбрать. И поскольку это не был вариант единорога, как я мог жаловаться?

Единственное, что я могу вспомнить, что соответствует нашей задаче сегодня, это то, что мы с Джейсоном написали четыре года назад в TechCrunch. В дополнение к нашему сообщению “Как говорить о запуске” мы написали блестяще озаглавленную “ как говорить о запуске, часть Deux”, которая содержала следующее определение:

Unicorn – как будто метафоры в Кремниевой долине не могли стать более детскими.

Шутка, однако, в том, что с тех пор мы использовали этот термин около шести миллиардов раз. И это все, я думаю. Теперь вы знаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Рог единорога ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru