ТОРТ ЕДИНОРОГ

Как приготовить торт Единорог?

Подача: на 12 человек.
Сложность: средняя.

торт единорог
Приготовить этот волшебный торт “Единорог” проще, чем кажется. Вы можете использовать любой ароматизированный торт, который вам нравится, вы даже можете приготовить его как торт-пиньята. Мы использовали наш рецепт для пастельного радужного торта, который затем глазирован восхитительными ванильными сливками. Этот торт настолько красивый, что вы не захотите его съесть!

Прочтите также: Рецепт торта «Единорог»

Смотрите полное пошаговое видео www.youtube.com/watch?v=WcZfBISbJYI.

Рецепт
Ингредиенты

Для рога и ушей единорога:

  • 250 г белого гампаста
  • Кукурузная мука для обсыпки
  • Деревянный шампур
  • Острый нож
  • Пищевая золотая краска или блестящая пыльца
  • Кисть

Для торта:

  • 4x (18 см или 20 см) запеченые и охлажденные бисквиты
  • 2 рецепта ванильного сливочного крема (см. ссылку выше)
  • Гель или паста для пищевых красителей
  • Черный гель или паста для пищевых красителей
  • Кондитерские мешки
  • Большая кондитерская звездообразная насадка
  • Простая маленькая кондитерская насадка
  • Посыпка или другие украшения торта, такие как вафельные цветы

Приготовление

Инструкции:

  1. Мы рекомендуем делать уши и рог единорога за несколько дней, чтобы дать им возможность высохнуть и затвердеть.
  2. Совет: вы также можете добавить немного порошка тилозы, купленного в магазинах по продаже тортов, в гампасту, что поможет ей быстрее высохнуть и затвердеть. Также вы можете использовать мексиканскую лепку или цветочную пасту.

  3. Посыпьте поверхность кукурузной мукой, затем замесите гампасту, до тех пор, пока она не станет мягкой и эластичной. Раскатайте ее толщиной до 5 мм, затем вырежьте 2 заостренные формы ушей, около 7 см в высоту.
  4. Совет: Мы нашли более легкий способ, сначала вырезать одну фигуру, а затем использовать вырезанное ухо, чтобы отмерить и вырезать второе ухо, чтобы они совпадали друг с другом. Вырежьте 2 меньшие версии высотой около 5 см, которые будут внутренним ухом.

  5. Заверните оставшуюся гампасту и отложите в сторону. Слегка намочите заднюю часть более мелких форм ушей небольшим количеством воды, затем приклейте их к более крупным формам ушей, выравнивая нижние края. Поднимите каждое ухо и слегка согните в середине, по-вертикали чтобы помочь им придать форму. Для того, чтобы высушить, оставьте их в пустой коробке для яиц.
  6. Наконец, покрасьте внутреннюю часть уха пищевой золотой краской или блестящей пыльцой. Оставьте сохнуть.
  7. Для рога единорога, быстро замесите оставшуюся гампасту до мягкости и эластичности, затем скатайте в длинную гладкую веревку, с тонким кончиком на конце, который будет кончиком единорога.
  8. Вставьте деревянный шампур в маленький ярус торта или что-то подобное, чтобы он встал.
  9. Смажьте шампур водой, затем обмотайте веревку из гампасты вокруг и вверх шампура, начиная с самой толстой части веревки внизу, пока шампур не будет видно.
  10. Осторожно снимите шампур с яруса для торта или аналогичного изделия, затем осторожно накрутите рог единорога на посыпанную мукой поверхность.
  11. Распределите кольца гампасты, затем слегка промокните их небольшим количеством воды.
  12. Сожмите кольца обратно, чтобы не было пустого пространства, вода поможет склеить гампасту.
  13. Аккуратно подпереть рог в вертикальном положении, используя тот же ярус или аналогичный, и дать высохнуть.
  14. Вы можете покрасить рог золотой пищевой краской или блестящей пыльцой во время высыхания, либо можете покрасить его, как только он будет помещен на торт.
  15. Чтобы собрать торт, охладите и обрежьте бисквиты для вашего торта так, чтобы они были на одном уровне.
  16. Совет: 18 см (7 дюймов) формочки для выпечки немного необычны, но мы считаем, что торт Единорог выглядит лучше, когда он выше, а не шире. Вы также можете обрезать боковые стороны 20 см (8 дюймов) бисквита, чтобы они стали 18 см в диаметре.

  17. Сделайте ванильный сливочный крем (мы удвоили этот рецепт). Совет: мы использовали белый гелевый краситель, чтобы отбелить наш сливочный крем, но нам больше нравится внешний вид бледно-кремового / цвета слоновой кости, чем простой желтый сливочный крем. Вы можете купить белый гелевый краситель в магазинах для выпечки.
  18. Поместите один из бисквитов на тарелку для торта или блюдо. Нанесите примерно 1/3 стакана (80 мл) сливочного крема на верхнюю часть бисквита, затем аккуратно положите второй бисквит сверху, осторожно надавливая, чтобы убедиться, что он расположен правильно и выровнен. Повторяйте, пока не поместите последний бисквит сверху.
  19. Покройте весь торт крошкой из крема, который представляет собой очень тонкий слой сливочного крема, который используется для закрепления любых крошек.
  20. Поместите торт в холодильник и дайте слою крошек остыть, около 15-20 минут.
  21. Как только слой крошек закрепится, выньте его из холодильника.
  22. Перемешайте оставшийся сливочный крем с помощью шпателя, затем закончите торт толстым слоем глазури.
  23. Совет: используйте скребок, чтобы получить гладкие и прямые стороны, а также гладкую и ровную поверхность. Вы можете увидеть это в нашем видео. Верните торт в холодильник, чтобы застеклить глазурь.

  24. Отложите около 1 столовой ложки сливочного крема и положите в маленькую миску. Затем разделите оставшуюся глазурь сливочного крема на 4 порции. Оставьте одну порцию сливочного крема белого цвета, а затем покрасьте остальные порции в любой понравившийся вам цвет, используя гель или пастообразный пищевой краситель. Мы использовали пастельный розовый, синий и фиолетовый.
  25. Поместите по ложке сливочного крема из каждой порции в большой кондитерский мешок с большой кондитерской звездообразной насадкой.
  26. Окрасьте одну отложенную порцию сливочного крема черным гелем или пастообразным красителем, затем поместите в кондитерский мешок с небольшой кондитерской насадкой.
  27. Совет: вы можете купить готовый черный сливочный крем в магазинах по продаже тортов, обычно они продаются в тюбиках. Вместо этого вы также можете купить черный гель / декоративный гель.

  28. Выньте торт из холодильника, а затем вставьте рог единорога в центр торта. Если вы еще не украсили его, сделайте это сейчас. Затем прикрепите 2 ушка по обе стороны от рога.
  29. Теперь сделайте большие завитки из сливочного крема перед рогом и ушами, чтобы начать гриву, чередуя цвета.
  30. Вы также можете нанести несколько завитков поверх нижних завитков, чтобы придать немного высоты.
  31. Сделайте большой S-образный завиток прямо в передней части торта, спускаясь через сторону, это будет бахрома.
  32. Переверните торт и украсьте большими глазированными завитками за рогом и ушами, спускаясь вниз по краю торта, что когда вы смотрите на него спереди, вы увидите прекрасные цветные завитки внизу по одной стороне.
  33. Используя черный сливочный крем, нанесите завитки на закрытые глаза с ресницами на передней части торта. Затем, в окончании, украсьте брызгами, пищевыми блестками или вафельными цветами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Рог единорога ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru