ТОРТ ЕДИНОРОГ
Как приготовить торт Единорог?
Подача: на 12 человек.
Сложность: средняя.
Приготовить этот волшебный торт “Единорог” проще, чем кажется. Вы можете использовать любой ароматизированный торт, который вам нравится, вы даже можете приготовить его как торт-пиньята. Мы использовали наш рецепт для пастельного радужного торта, который затем глазирован восхитительными ванильными сливками. Этот торт настолько красивый, что вы не захотите его съесть!
Прочтите также: Рецепт торта «Единорог»
Смотрите полное пошаговое видео www.youtube.com/watch?v=WcZfBISbJYI.
Рецепт
Ингредиенты
Для рога и ушей единорога:
- 250 г белого гампаста
- Кукурузная мука для обсыпки
- Деревянный шампур
- Острый нож
- Пищевая золотая краска или блестящая пыльца
- Кисть
Для торта:
- 4x (18 см или 20 см) запеченые и охлажденные бисквиты
- 2 рецепта ванильного сливочного крема (см. ссылку выше)
- Гель или паста для пищевых красителей
- Черный гель или паста для пищевых красителей
- Кондитерские мешки
- Большая кондитерская звездообразная насадка
- Простая маленькая кондитерская насадка
- Посыпка или другие украшения торта, такие как вафельные цветы
Приготовление
Инструкции:
- Мы рекомендуем делать уши и рог единорога за несколько дней, чтобы дать им возможность высохнуть и затвердеть.
-
Совет: вы также можете добавить немного порошка тилозы, купленного в магазинах по продаже тортов, в гампасту, что поможет ей быстрее высохнуть и затвердеть. Также вы можете использовать мексиканскую лепку или цветочную пасту.
- Посыпьте поверхность кукурузной мукой, затем замесите гампасту, до тех пор, пока она не станет мягкой и эластичной. Раскатайте ее толщиной до 5 мм, затем вырежьте 2 заостренные формы ушей, около 7 см в высоту.
-
Совет: Мы нашли более легкий способ, сначала вырезать одну фигуру, а затем использовать вырезанное ухо, чтобы отмерить и вырезать второе ухо, чтобы они совпадали друг с другом. Вырежьте 2 меньшие версии высотой около 5 см, которые будут внутренним ухом.
- Заверните оставшуюся гампасту и отложите в сторону. Слегка намочите заднюю часть более мелких форм ушей небольшим количеством воды, затем приклейте их к более крупным формам ушей, выравнивая нижние края. Поднимите каждое ухо и слегка согните в середине, по-вертикали чтобы помочь им придать форму. Для того, чтобы высушить, оставьте их в пустой коробке для яиц.
- Наконец, покрасьте внутреннюю часть уха пищевой золотой краской или блестящей пыльцой. Оставьте сохнуть.
- Для рога единорога, быстро замесите оставшуюся гампасту до мягкости и эластичности, затем скатайте в длинную гладкую веревку, с тонким кончиком на конце, который будет кончиком единорога.
- Вставьте деревянный шампур в маленький ярус торта или что-то подобное, чтобы он встал.
- Смажьте шампур водой, затем обмотайте веревку из гампасты вокруг и вверх шампура, начиная с самой толстой части веревки внизу, пока шампур не будет видно.
- Осторожно снимите шампур с яруса для торта или аналогичного изделия, затем осторожно накрутите рог единорога на посыпанную мукой поверхность.
- Распределите кольца гампасты, затем слегка промокните их небольшим количеством воды.
- Сожмите кольца обратно, чтобы не было пустого пространства, вода поможет склеить гампасту.
- Аккуратно подпереть рог в вертикальном положении, используя тот же ярус или аналогичный, и дать высохнуть.
- Вы можете покрасить рог золотой пищевой краской или блестящей пыльцой во время высыхания, либо можете покрасить его, как только он будет помещен на торт.
- Чтобы собрать торт, охладите и обрежьте бисквиты для вашего торта так, чтобы они были на одном уровне.
-
Совет: 18 см (7 дюймов) формочки для выпечки немного необычны, но мы считаем, что торт Единорог выглядит лучше, когда он выше, а не шире. Вы также можете обрезать боковые стороны 20 см (8 дюймов) бисквита, чтобы они стали 18 см в диаметре.
- Сделайте ванильный сливочный крем (мы удвоили этот рецепт). Совет: мы использовали белый гелевый краситель, чтобы отбелить наш сливочный крем, но нам больше нравится внешний вид бледно-кремового / цвета слоновой кости, чем простой желтый сливочный крем. Вы можете купить белый гелевый краситель в магазинах для выпечки.
- Поместите один из бисквитов на тарелку для торта или блюдо. Нанесите примерно 1/3 стакана (80 мл) сливочного крема на верхнюю часть бисквита, затем аккуратно положите второй бисквит сверху, осторожно надавливая, чтобы убедиться, что он расположен правильно и выровнен. Повторяйте, пока не поместите последний бисквит сверху.
- Покройте весь торт крошкой из крема, который представляет собой очень тонкий слой сливочного крема, который используется для закрепления любых крошек.
- Поместите торт в холодильник и дайте слою крошек остыть, около 15-20 минут.
- Как только слой крошек закрепится, выньте его из холодильника.
- Перемешайте оставшийся сливочный крем с помощью шпателя, затем закончите торт толстым слоем глазури.
-
Совет: используйте скребок, чтобы получить гладкие и прямые стороны, а также гладкую и ровную поверхность. Вы можете увидеть это в нашем видео. Верните торт в холодильник, чтобы застеклить глазурь.
- Отложите около 1 столовой ложки сливочного крема и положите в маленькую миску. Затем разделите оставшуюся глазурь сливочного крема на 4 порции. Оставьте одну порцию сливочного крема белого цвета, а затем покрасьте остальные порции в любой понравившийся вам цвет, используя гель или пастообразный пищевой краситель. Мы использовали пастельный розовый, синий и фиолетовый.
- Поместите по ложке сливочного крема из каждой порции в большой кондитерский мешок с большой кондитерской звездообразной насадкой.
- Окрасьте одну отложенную порцию сливочного крема черным гелем или пастообразным красителем, затем поместите в кондитерский мешок с небольшой кондитерской насадкой.
-
Совет: вы можете купить готовый черный сливочный крем в магазинах по продаже тортов, обычно они продаются в тюбиках. Вместо этого вы также можете купить черный гель / декоративный гель.
- Выньте торт из холодильника, а затем вставьте рог единорога в центр торта. Если вы еще не украсили его, сделайте это сейчас. Затем прикрепите 2 ушка по обе стороны от рога.
- Теперь сделайте большие завитки из сливочного крема перед рогом и ушами, чтобы начать гриву, чередуя цвета.
- Вы также можете нанести несколько завитков поверх нижних завитков, чтобы придать немного высоты.
- Сделайте большой S-образный завиток прямо в передней части торта, спускаясь через сторону, это будет бахрома.
- Переверните торт и украсьте большими глазированными завитками за рогом и ушами, спускаясь вниз по краю торта, что когда вы смотрите на него спереди, вы увидите прекрасные цветные завитки внизу по одной стороне.
- Используя черный сливочный крем, нанесите завитки на закрытые глаза с ресницами на передней части торта. Затем, в окончании, украсьте брызгами, пищевыми блестками или вафельными цветами.