Рецепт торта «Единорог»

Если вы думаете, что этот безумно милый торт сможет сделать только профессиональный кондитер, то вы глубоко ошибаетесь! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, умеющий обращаться с миксером и духовкой. Такой торт отлично подойдёт для детских праздников или домашней вечеринки. Как украсить праздничный стол в стиле волшебного Единорога


Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 115 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана маргарина
  • Полтора стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 5 больших яичных белков
  • 3/4 стакана молока
  • Радужная кондитерская посыпка
  • Для декорирования:
  • Белая глазурь
  • Светло-розовая глазурь
  • Светло-голубая глазурь
  • Тёмно-фиолетовая и светло-фиолетовая глазурь
  • Чёрная глазурь
  • Белая мастика
  • Золотая кондитерская посыпка
  • Оборудование:
  • 3 круглые формы для торта
  • Большая и средняя миски для смешивания
  • Резиновая лопатка
  • Палочка от мороженого
  • Венчик
  • Кондитерские шприцы

Давайте начнём!


Разогреваем духовку до 180 градусов, а также смазываем маслом формы для торта.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске.

Выкладываем сливочное масло, маргарин и сахар в большую миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Для этого можно начать с низкой скорости, постепенно её увеличивая.

Поэтапно добавляем туда же яичные белки и ванилин, взбивая массу после добавления каждого белка.

Теперь у нас есть две миски с сухими и жидкими ингредиентами и молоко. Сейчас попеременно добавляйте муку и молоко в масляную смесь (начните с муки) и взбивайте с помощью миксера.

Наше тесто практически готово, осталось добавить лишь немного магии! Насыпьте в него радужную посыпку и перемешайте с помощью лопатки. Не используйте для этого миксер, потому что он может разломать её.

Наконец-то тесто можно выпекать!

Равномерно распределите его по формам для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, так что поглядывайте за тестом каждые 10-15 минут.

Как только верхушки коржей покроются коричневато-золотой корочкой, проткните их зубочисткой. Если на ней не останется липкого теста – коржи готовы. После того, как вы достали их из духовки, дайте им хорошенько остыть.

Настало время собирать наш торт! Возьмите большую тарелку и положите на неё первый корж. Добавьте белую глазурь в кондитерский шприц и равномерно распределите её по верхней части коржа. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.
Теперь нанесите глазурь на боковую поверхность торта, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. После этого выровняйте её и уберите лишнее с помощью ножа или плоской лопатки.

Настало время для самого интересного! Сейчас мы займёмся украшением торта. Поместите цветную глазурь в кондитерские шприцы и начните делать гриву единорога как на картинке. После этого чёрной глазурью нарисуйте глаза и ресницы.

Торт практически готов, но какой же это единорог без рога и ушей? Для создания рога возьмите кусок белой мастики и скатайте из него «колбаску». Затем нам понадобится палочка от мороженого, на которую мы наматываем будущий рог по спирали. Для того, чтобы закрепить его на палочке, можно смочить кончик «колбаски» водой. Из той же мастики слепите уши. Теперь оставьте их на 10-30 минут.

Осталось только добавить немного магии. Для этого в маленькой мисочке смешайте золотую кондитерскую посыпку и воду, а затем этой смесью покрасьте рог и внутреннюю часть ушей. После этого вставьте рог и уши в верхнюю часть торта.

Приятного аппетита! Капкейки в виде единорогов

Рецепт торта «Единорог»

Если вы думаете, что этот безумно милый торт сможет сделать только профессиональный кондитер, то вы глубоко ошибаетесь! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, умеющий обращаться с миксером и духовкой. Такой торт отлично подойдёт для детских праздников или домашней вечеринки.

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 115 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана маргарина
  • Полтора стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 5 больших яичных белков
  • 3/4 стакана молока
  • Радужная кондитерская посыпка
  • Для декорирования:
  • Белая глазурь
  • Светло-розовая глазурь
  • Светло-голубая глазурь
  • Тёмно-фиолетовая и светло-фиолетовая глазурь
  • Чёрная глазурь
  • Белая мастика
  • Золотая кондитерская посыпка
  • Оборудование:
  • 3 круглые формы для торта
  • Большая и средняя миски для смешивания
  • Резиновая лопатка
  • Палочка от мороженого
  • Венчик
  • Кондитерские шприцы

Давайте начнём!

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, а также смазываем маслом формы для торта.
    Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске.
  2. Выкладываем сливочное масло, маргарин и сахар в большую миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Для этого можно начать с низкой скорости, постепенно её увеличивая.
  3. Поэтапно добавляем туда же яичные белки и ванилин, взбивая массу после добавления каждого белка.
  4. Теперь у нас есть две миски с сухими и жидкими ингредиентами и молоко. Сейчас попеременно добавляйте муку и молоко в масляную смесь (начните с муки) и взбивайте с помощью миксера.
  5. Наше тесто практически готово, осталось добавить лишь немного магии! Насыпьте в него радужную посыпку и перемешайте с помощью лопатки. Не используйте для этого миксер, потому что он может разломать её.
  6. Наконец-то тесто можно выпекать! Равномерно распределите его по формам для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, так что поглядывайте за тестом каждые 10-15 минут.
  7. Как только верхушки коржей покроются коричневато-золотой корочкой, проткните их зубочисткой. Если на ней не останется липкого теста – коржи готовы. После того, как вы достали их из духовки, дайте им хорошенько остыть.


Настало время собирать наш торт! Возьмите большую тарелку и положите на неё первый корж. Добавьте белую глазурь в кондитерский шприц и равномерно распределите её по верхней части коржа. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.

Теперь нанесите глазурь на боковую поверхность торта, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. После этого выровняйте её и уберите лишнее с помощью ножа или плоской лопатки.

Настало время для самого интересного! Сейчас мы займёмся украшением торта. Поместите цветную глазурь в кондитерские шприцы и начните делать гриву единорога как на картинке. После этого чёрной глазурью нарисуйте глаза и ресницы.

Торт практически готов, но какой же это единорог без рога и ушей? Для создания рога возьмите кусок белой мастики и скатайте из него «колбаску». Затем нам понадобится палочка от мороженого, на которую мы наматываем будущий рог по спирали. Для того, чтобы закрепить его на палочке, можно смочить кончик «колбаски» водой. Из той же мастики слепите уши. Теперь оставьте их на 10-30 минут.

Осталось только добавить немного магии. Для этого в маленькой мисочке смешайте золотую кондитерскую посыпку и воду, а затем этой смесью покрасьте рог и внутреннюю часть ушей. После этого вставьте рог и уши в верхнюю часть торта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Рог единорога ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru